Desde Apis, reafirmamos nuestro compromiso con el sector gastronómico a través del patrocinio de los Premios En Salsa, un reconocimiento a la dedicación y creatividad de los profesionales de la hostelería en Extremadura.
En su cuarta edición, los Premios En Salsa, organizados por el Diario HOY, tuvieron lugar en el Hotel Zurbarán de Badajoz, donde se premió a los mejores establecimientos de 2024.
Domingo Fernández Sánchez, presidente de Apis Group, de Acopaex y Tomates Guadiana, fue el encargado de entregar el premio a la Mejor Apertura del Año, reconocimiento otorgado a Finca la Desa (Miajadas). Miguel Manzano, director general del establecimiento, fue quien recibió el galardón en nombre de su equipo, destacando la contribución de APIS como patrocinador y su apoyo a la gastronomía regional.
Los galardonados:
Jurado Profesional:
Mejor Apertura: Finca la Desa (Miajadas)
Cocina Tradicional: Nandos (Badajoz) y Nardi (Cáceres)
Cocina Creativa: Mandukar (Badajoz) y Parada de la Reina (Cáceres)
Conservador del Recetario Tradicional: El Moral de las Hurdes (Pinofranqueado)
Jurado Popular:
Mejor Apertura: Miga (Cáceres)
Cocina Tradicional: Galaxia (Badajoz) y El Palancar (Cáceres)
Cocina Creativa: Malasuegra (Badajoz) y Carlos Carrasco (Cáceres)
Mención Especial Cruzcampo: Venta Don José
El jurado profesional estuvo formado por reconocidos profesionales y críticos como José Luis Hernández, Manuel Llorens, Francis Refolio, Pablo Medrano y los críticos gastronómicos Escarapuche y Don Poleo. Por su parte, el jurado popular resultó de los votos emitidos por los ciudadanos, quienes este año sumaron más de 6.000.
Más información en el siguiente enlace: La mejor gastronomía extremeña brilla en los Premios En Salsa.