INGREDIENTES
- 400 g. espaguetis
- 500 g. carne de ternera
- 300 g. salsa de Tomate Triturado Apis
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aromáticas: Orégano y perejil
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Para acompañar: queso Parmigiano Reggiano
Preparación
1. Para preparar la salsa boloñesa en una sartén añadimos aceite de oliva virgen extra y después le echamos el diente de ajo, previamente pelado y laminado, hasta que coja calor. Echamos la cebolla y dejamos que se poche.
2. Cuando la cebolla ha cogido color, echamos el Tomate Triturado Apis y bajamos el fuego. Pasados un par de minutos, echamos la sal y un poco de orégano y perejil. Removemos bien y dejamos que el tomate se cueza unos 15 minutos con el fuego bajo.
3. En un bol aparte mezclamos la carne picada y lo aderezamos con un poquito de perejil y sal al gusto. Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté caliente, echamos la carne en ella hasta que se dore.
4. Echamos la carne en la cacerola con la salsa de tomate y dejamos que termine de hacerse a fuego lento.
5. Ponemos los espaguetis en cacerola con agua abundante y sal al gusto. Cuando estén al dente, los escurrimos y los echamos en la cacerola de salsa boloñesa para que cojan todo el sabor de la carne y del tomate. Removemos todo, si quieres puedes añadir queso al gusto y listo!