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Carne con tomate Apis

20 de abril de 2018 | 12:11 pm

50  minutos        Dificultad      Raciones 4

Carne con tomate Apis

carne con tomate

RECETA

Hoy presentamos la receta de uno de los platos más típicos de la gastronomía andaluza, la carne con tomate. La forma tradicional para preparar esta receta es con carne de cerdo, pero igualmente puedes hacerla con pollo o ternera. Recomendamos tener preparados unos buenos trozos de pan, ya que no vais a poder resistir mojarlo en esta sencilla y deliciosa salsa de tomate.

En primer lugar, pelamos y troceamos la cebolla y el ajo. Pondremos al fuego a calentar una cazuela con aceite de oliva, y añadiremos la verdura troceada. A su vez, cortaremos en tacos la carne de cerdo y la incorporaremos a la cazuela junto con el ajo y la cebolla, y dejamos cocinar hasta que dore la carne y las verduras estén blandas.

A continuación, añadimos un chorreón de vino blanco y removemos en la cazuela hasta que éste se evapore. Tras ello, echamos un vaso de agua junto con una hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne, y bajamos el fuego a mínima potencia dejando la carne guisar junto con el resto de ingredientes durante cuarenta minutos.

Pasados los cuarenta minutos, añadiremos a la cazuela el ingrediente estrella de nuestra receta, nuestra lata de tomate natural triturado de APIS, junto a un pellizco de azúcar y un poco de pimienta negra. Si te gusta aromatizar con hierbas tus recetas, recomendamos para ésta utilizar tomillo y orégano.

Una vez tengamos la cazuela con todos nuestros ingredientes, guisaremos a fuego lento durante unos 25-30 minutos más. Una vez pasado este tiempo, es conveniente probar el plato para comprobar el punto de sal antes de servir, y añadir una pizca si fuese necesario.

Como guarnición para acompañar este delicioso plato, el arroz cocido o patatas fritas son sus parejas estrellas, y como no, un buen trozo de pan para disfrutar de su rica salsa.

INGREDIENTES

2 cebollas.
4 dientes de ajos.
Aceite de oliva.
1 kilo de carne de cerdo para guisar.
Vino blanco.
Agua.
Laurel.
1 pastilla de caldo de carne o de pollo.
Azúcar.
1 lata de tomate natural triturado de APIS de 800g.
Pimienta negra molida.

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