40 minutos Dificultad Raciones 4
Canelones con paté de campaña casero de APIS.
RECETA
En primer lugar, derretimos en una cazuela la mantequilla y pochamos el sofrito de cebolla y tomate junto a ella. Después, añadiremos la carne de ternera picada y rehogaremos con el sofrito. A continuación, incorporamos el vaso de caldo de pollo y lo dejaremos cocer junto a los demás ingredientes en la cazuela hasta que este se evapore. Cuando el calo se haya evaporado, añadimos nuestro frasco de paté de campaña casero de APIS, y mezclamos hasta que obtengamos una pasta.
A su vez, fuera de la cazuela mezclaremos en un cuenco los huevos batidos con la mitad de la cantidad del queso parmesano, el avecrem, y si apetece un toque de hierbas aromáticas que le darían un toque de frescor a la mezcla.
El siguiente paso es cocer los canelones. Una vez en su punto, los rellenaremos con la mezcla de nuestro paté de campaña casero de APIS y los colocaremos en una fuente apta para hornos. Cubriremos los canelones sobre la fuente con la salsa bechamel, preparada con la leche y los sobres, y espolvoreamos el resto del queso parmesano y un poco de mantequilla como capa final.
Una vez compuesta la fuente con todos los ingredientes, metemos en el horno a gratinar y… ¡a disfrutarlos!
INGREDIENTES
1/2 kg. de ternera picada.
100 gr. de parmesano rallado.
50 gr. de mantequilla.
2 sobres de salsa bechamel.
1 taza de caldo de pollo.
1 pastilla de avecrem.
1 caja de canelones.
1 bote de sofrito de tomate y cebolla.
1 frasco de nuestro paté de campaña casero de APIS de 160 gr.
1 litro de leche.
2 huevos.