40 minutos Dificultad Raciones 4
Solomillo Wellington: El solomillo al hojaldre de moda
RECETA
Para empezar limpiamos la carne y troceamos las verduras.
En una sartén ponemos un chorro de aceite, cuando el aceite esté caliente, echamos el solomillo. Salpimentamos al gusto la carne y la marcamos para que coja un tono dorado. Tras sellar los medallones, los reservamos.
En otra sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos las cebollas y el ajo a fuego medio. Añadimos los champiñones y seguimos cocinando para conseguir que se hagan lentamente y no se nos pasen. Reservamos.
Añadimos la lata de paté intenso APIS a la mezcla de champiñones, ajo y cebollas bien picada; y mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 200º C durante 5 minutos.
Colocamos la base rectangular de hojaldre sobre papel de horno, directamente en la bandeja. Sobre ella extendemos una capa de la mezcla de champiñones, cebollas, ajo, paté y mostaza (reservamos otra parte).
La mezcla en frío, será más manejable y no ablandará el hojaldre antes del horneado. Recubrimos la carne en su totalidad con una capa fina de mostaza de Dijon
Debe ser de un tamaño proporcional al ancho y largo del solomillo, y ponemos encima la carne.
En la parte superior, vertemos una capa de la mezcla reservada.
Cerramos con cuidado el hojaldre formando un paquete, dejando las uniones en la parte inferior. Batimos el huevo y con un pincel pintamos la masa con la yema.
Colocamos la bandeja en la parte central y horneamos 20 minutos a 200º C.
Dejarlo reposar al menos 10 minutos.
INGREDIENTES
1 lata de paté APIS sabor intenso de 80g
1 solomillo de cerdo (o ternera) de 1Kg
400 gr. de champiñones frescos.
2-4 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 huevo
1 masa de hojaldre rectangular
Mostaza de Dijon
Aceite de oliva
Pimienta negra y sal (al gusto)