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El tomate previene numerosas enfermedades

7 de febrero de 2018 | 12:00 pm

El tomate es un alimento rico en vitaminas y minerales, es considerada como una de las verduras con más propiedades antioxidantes. Aparte de su rico sabor, tienen importantes beneficios para la salud, es así como nos ayuda a prevenir enfermedades como algunos tipos de cáncer y enfermedades cardiovasculares. Además también nos ayuda al rejuvenecimiento celular, entre otras muchas cosas.

Y es que, como sabrás, el tomate lo podemos tomar en infinidad de formas y en numerosas recetas: ensaladas, salsas, zumos, mermeladas, sofritos…

Es por todo esto que hoy te contamos los 7 motivos por los que incluir el tomate en tu dieta.

 

  1. Antioxidantes naturales.

El tomate es rico en licopeno, que reduce notablemente la incidencia de cáncer de pulmón y próstata, y glutatión, principal antioxidante de las células. Ambos permiten eliminar las toxinas del cuerpo y estar más sanos.

 

  1. Reducen la hipertensión.

Se recomienda a las personas que sufren hipertensión arterial, ya que aportan vitaminas (A, B, C y E) y minerales (magnesio, potasio y fósforo), además de contener niveles muy bajos de sodio. También presentan ácido glutámico, un agente calmante que permite reducir la hipertensión renal.

 

  1. Reduce el riesgo de sufrir un infarto.

Este alimento al ser rico en licopeno, un antioxidante natural, reduce la posibilidad de sufrir un infarto cerebral en un 55%, en aquellas personas que tengan niveles altos.

 

  1. Previenen el estreñimiento.

Al tratarse de una verdura, se caracteriza por tener un alto contenido en fibra. Para notar sus efectos se recomienda lavarlos bien y comerlos con piel.

 

  1. Protegen la piel.

El tomate posee beneficios para la piel con acné, cicatrices e incluso para el alivio de las quemaduras del sol. Este alimento prepara tu piel de ciertos productos contra el envejecimiento. Tus dientes, tus huesos y tu pelo también notarán las grandes ventajas de esta verdura. Y es que el tomate tiene efectos protectores en los huesos y contra la osteoporosis.

 

  1. Disminuyen el colesterol

Según numerosos estudios se ha demostrado que comer tomate de forma regular reduce los niveles de colesterol LDL y los triglicéridos en la sangre. Esto reduce el riesgo de que la grasa se deposite en los vasos sanguíneos y se desarrollen enfermedades del corazón o complicaciones cardiovasculares.

 

  1. Previenen distintos tipos de cáncer.

Debido a numerosas investigaciones, se ha demostrado que el tomate puede prevenir algunos tipos de cáncer como son:

  • Cáncer de mama.
  • Cáncer de próstata.
  • Cáncer de ovarios.
  • Cáncer del tracto digestivo.
  • Cáncer de pulmón.

¿Te animas a aumentar las cantidades de este rico alimento en tu dieta? Además de mejorar el sabor de tus platos, te ayudará a estar en buena forma y mantener una vida sana.

Fuente: Sanar y Biotrendies.

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